銀座しも田

店主のおすすめ

一番のおすすめは「海老揚げ団子」!ご来店いただいた際に是非召し上がっていただきたいです。
また、当店では「自家製からすみ」も取り扱っています。静岡県掛川市にある土井酒造さんの看板銘柄「開運」と併せてご賞味ください。
そして、新作料理「じんだ」もおすすめです。じんだは大豆を石臼で挽いた地方に伝わる郷土料理。今回、飛騨高山まで足を運び、レシピを学んで参りました。

取材者のつぶやき

店主の父である初代は伊東市の出身、二代目女将も三島市の出身です。
初代の下田徹氏は酒の肴レシピを伝授する「銀座の板前が教える酒の肴コツのコツ」の著者でもあります。
また、お通しで出される「カニサラダ」には自家製ドレッシングが使用され、これがまた絶品!名物の海老揚げ団子も食すのは必須!

店舗情報

電話

03-3571-0587

住所

東京都中央区銀座6-2-6 ウエストビル地下1階

最寄駅

銀座駅

営業時間

16:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

日、祝

席情報

席数 20席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

10,000~12,000円程度

お支払い方法

・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・空気清浄機設置
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・仕切設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)
・その他(次亜塩素酸加湿器)

関連記事

  1. ふじとはち

  2. Trattoria Cordiale

  3. 魚進

  4. 薮伊豆総本店

  5. 伊豆の旬 やんも 丸の内店

  6. 丸子亭(まりこてい)