店主のおすすめ
一番のおすすめは「海老揚げ団子」!ご来店いただいた際に是非召し上がっていただきたいです。
また、当店では「自家製からすみ」も取り扱っています。静岡県掛川市にある土井酒造さんの看板銘柄「開運」と併せてご賞味ください。
そして、新作料理「じんだ」もおすすめです。じんだは大豆を石臼で挽いた地方に伝わる郷土料理。今回、飛騨高山まで足を運び、レシピを学んで参りました。
取材者のつぶやき
店主の父である初代は伊東市の出身、二代目女将も三島市の出身です。
初代の下田徹氏は酒の肴レシピを伝授する「銀座の板前が教える酒の肴コツのコツ」の著者でもあります。
また、お通しで出される「カニサラダ」には自家製ドレッシングが使用され、これがまた絶品!名物の海老揚げ団子も食すのは必須!