店主のおすすめ
創業1889年。毎日、北海道から新鮮な魚介類を仕入れてお客様にお出ししている、北海道料理のお店です。
静岡産のうなぎや、共通の趣味から意気投合した浜松市三ケ日の山本牧場オーナーが育てた三ケ日牛に惚れ込み提供しています。(5代目店長:工藤弘澄さん)
取材者のつぶやき
偶然の出会いから生まれたご縁を大切にし、生産者の魅力を食材を通して伝えて下さっている店長の人柄、食に対する姿勢に感動しました。料理を通して感じる生産者さんとの信頼関係の強さもお店の魅力です。
新鮮なお刺身や自慢の三ケ日牛からは、食材の良さを存分に感じられ、料理の見た目の美しさにも引き込まれます。
大事な接待の場として最適なお店です。