店主のおすすめ
シェフの御実家は明治時代から続く歴史ある有名茶園。現在はお兄様が四代目として受け継いでいますが、特に紅茶(べにふうき)がお客様に好評で、フルーティな香りがスパイシーなインド料理と相性抜群です。
紅茶だけでなく、御両親が畑で丹精込めて育てた新鮮で旬な野菜も食材としてふんだんに使っていますので、御来店の際は、お楽しみにしてください。
取材者のつぶやき
インド料理をはじめ、いろいろなお店で修行し、2017年、住み慣れた世田谷の閑静な住宅街にオープン。 名物料理のビリヤニは大人気。取材時に食したのは「チキンキーマとむかごのビリヤニ」。一口食べると口の中いっぱいにふわっと広がるスパイスがやみつきになりました。途中でライムを軽く搾って食べると、これまた絶妙な味変に感激でした。これを目当てに出来上がりに30分待ってもオーダーするお客様が多いのもうなずけます。インド料理を食べながら、ゆったりとした時間を過ごしたい方、特におすすめです!