店主のおすすめ
食材とワインに関してはこだわりを持って厳選しています。
相模湾で取れる魚介類を使ったスープ・ド・ポワソンは10月~5月の時期におすすめします。
取材者のつぶやき
今回はランチメニューを注文しました。ランチは前菜3品とメイン3品からそれぞれ一品ずつ選んで注文します。
前菜は「サバのエスカベッシュ」。静岡県サバを使用した前菜でサラダの上にサバのソテーしたもの添えてある一品。さわやかな酸味と香辛料のピリ辛な味が絶妙です。思わず白ワインが飲みたくなります。
メインは「仔羊のパルマンティエ」。仔羊の煮込みが肉のうま味が凝縮されていておいしく、それにマッシュポテトとチーズがさらにうまさを引き立てています。これには赤ワインですね。
デザートは「洋なしのタルト」。洋なしのほのかな甘みとパイ生地のサクサク感が絶妙なバランスで美味しさを引き立てています。付け合わせのアイスがさらに味を変えておいしいです。
これでランチは1,400円台です。大磯ビーチを散歩してからマチノアカリでのランチはいかがですか。
お得な情報
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