まんぷく静岡 in 東京
オーナーのおすすめ静岡おでん、富士宮やきそばのほか、沼津港直送のアジを使ったアジフライがおススメです。沼津港からシラスなど新鮮な魚介類を送ってもら…
続きを読む
店主のおすすめ扱うお茶は静岡の特蒸し(深蒸し)茶を中心に各地の煎茶、ほうじ茶、玄米茶、芽茶などを扱っています。ペットボトルとは違うお茶の味わいをご…
店主のおすすめ食材とワインに関してはこだわりを持って厳選しています。相模湾で取れる魚介類を使ったスープ・ド・ポワソンは10月~5月の時期におすすめしま…
店主のおすすめ創業1889年。毎日、北海道から新鮮な魚介類を仕入れてお客様にお出ししている、北海道料理のお店です。静岡産のうなぎや、共通の趣味から意気…
店主のおすすめ西伊豆地域で獲れた魚を贅沢に提供しています。金目鯛、カツオ、真イカの刺身や地元の海苔を使った〆のおむすびは絶品です。取材者のつぶやき…