まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめうなぎパイの春華堂が始めた新ブランドが「こねり」です。うなぎパイ職人の技術を用い、新たなパイを開発しました。関東限定で販売しています…
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店主のおすすめDailyは、「暮らしの中にちょっとイイモノを」をテーマに2021年に品川区大井町にオープンしました。静岡と東京を繋ぐショップを目指して、…
店長のおすすめ2021年11月、荻窪から高円寺に移転し再オープンしました!静岡おでん、浜松餃子、富士宮やきそばをはじめ、静岡から直接仕入れている地元食材…
店主のおすすめその日に入荷した旬の静岡の野菜、魚を本日のおすすめとして提供しています。お店のモットーで、ファミレスのように何から何まで、幅広い世代…
店主のおすすめ「浜名湖うなぎ」のさばいて捨ててしまう部分を肥料にして育てたさつまいも“うなぎいも”を使ったスイーツのお店です。糖度40度以上になること…
店主のおすすめシェフの御実家は明治時代から続く歴史ある有名茶園。現在はお兄様が四代目として受け継いでいますが、特に紅茶(べにふうき)がお客様に好評…
オーナーのおすすめ静岡おでん、富士宮やきそばのほか、沼津港直送のアジを使ったアジフライがおススメです。沼津港からシラスなど新鮮な魚介類を送ってもら…
オーナーのおすすめ南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴47回の経験に基づいた「イタリアおたく力…
店主のおすすめ古民家を改装した落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自ら生産者さんのもとを訪れて選び抜いた最高の食材を使ったイタリアンをお楽しみくださ…
お店のおすすめ伊豆の国市の大美伊豆牧場(オーナー奥様のご実家)の牛乳を使用したソフトクリームをベースに、季節ごとの静岡県産のフルーツや抹茶をはじめ…
店主のおすすめ静岡の山間地のエコファームで無農薬栽培した茶葉をまるごと微粉末にした本山茶を販売しています。微粉末の本山茶は、お湯はもちろん水にもサ…
店主のおすすめ静岡で9坪ほどの小さなケーキショップとしてスタートしたキルフェボンは、地域の皆様に愛され全国10店舗を構えるまでになり、2021年10月に創…
店主のおすすめ静岡県の銘酒を始め、日本各地から取り寄せた日本酒を常時約30種揃えています。旬の新鮮な魚介や食材を中心に、日本酒と相性の良いお料理をご…
店主のおすすめ江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に…
店主のおすすめ看板メニューの醤油らーめんは、魚介と鶏ガラ、トンコツ等、厳選された素材を用い、味の決め手の醤油は御殿場市の「天野醤油」を使っています…