まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ富士市に本社を置く駿河屋賀兵衛は、こだわりの塩辛や駿河湾の桜えび、しらすやマグロなどを販売するお店です。都内には、秋葉原CHABARA内とマ…
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店主のおすすめお店の売りは、静岡(志太榛原地域)直送の新鮮な地元食材を使った料理と静岡の酒!毎週地元藤枝に帰り、契約農家やJA直売所(まんさいかん藤…
店主のおすすめ静岡県三島市および裾野市で修業時代も含め30年、うなぎ一筋でやってまいりました店主が、2022年7月、此処、千代田区神田錦町に「うなぎ竹屋…
店主のおすすめうなぎパイの春華堂が始めた新ブランドが「こねり」です。うなぎパイ職人の技術を用い、新たなパイを開発しました。関東限定で販売しています…
店主のおすすめDailyは、「暮らしの中にちょっとイイモノを」をテーマに2021年に品川区大井町にオープンしました。静岡と東京を繋ぐショップを目指して、…
店長のおすすめ2021年11月、荻窪から高円寺に移転し再オープンしました!静岡おでん、浜松餃子、富士宮やきそばをはじめ、静岡から直接仕入れている地元食材…
店主のおすすめその日に入荷した旬の静岡の野菜、魚を本日のおすすめとして提供しています。お店のモットーで、ファミレスのように何から何まで、幅広い世代…
店主のおすすめ「浜名湖うなぎ」のさばいて捨ててしまう部分を肥料にして育てたさつまいも“うなぎいも”を使ったスイーツのお店です。糖度40度以上になること…
オーナーのおすすめ静岡おでん、富士宮やきそばのほか、沼津港直送のアジを使ったアジフライがおススメです。沼津港からシラスなど新鮮な魚介類を送ってもら…
オーナーのおすすめ南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴50回の経験に基づいた「イタリアおたく力…
店主のおすすめ古民家を改装した落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自ら生産者さんのもとを訪れて選び抜いた最高の食材を使ったイタリアンをお楽しみくださ…
お店のおすすめ毎朝お店で無添加の低温殺菌牛乳から仕込む、優しい味わいのソフトクリームをベースに、季節ごとの静岡県産のフルーツや抹茶をはじめとした多…
店主のおすすめ1991年に、静岡で9坪ほどの小さなケーキショップとしてスタートしたキルフェボンは、地域の皆様に愛され現在全国11店舗を構えます。定番のイ…
店主のおすすめ静岡県の銘酒を始め、日本各地から取り寄せた日本酒を常時約30種揃えています。旬の新鮮な魚介や食材を中心に、日本酒と相性の良いお料理をご…
店主のおすすめ江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に…