みや穂

店主のおすすめ

静岡県の銘酒を始め、日本各地から取り寄せた日本酒を常時約30種揃えています。
旬の新鮮な魚介や食材を中心に、日本酒と相性の良いお料理をご堪能ください。
お食事までつくフルコースの「旬・料理コース」や、おつまみ中心の「旬・おつまみコース」等のコース料理もございます。その日の仕入れによって内容は変わります。
苦手なものや、アレルギー等ある方は事前にお問い合わせ下さい。

取材者のつぶやき

ミシュランガイド東京(ビブグルマン)にも掲載され、アド街ック天国にも登場する大塚の名店。
静岡県産わさびで頂く、見た目も美しい刺し盛りと日本酒は絶品。
日本各地のお酒が多く取り揃えられており、飲み比べるのもよし、好みの味わいの日本酒を探してもらうもよし。焼津出身の筆者はやはり「磯自慢」をチョイス。
※時期によって銘柄や種類は変わります

お昼の時間帯はラーメンを提供しており、どれも芸術品。
特に人気の「はまぐりの潮soba」は貝の旨味が口一杯に広がり、小麦香るストレートの細麺も上品な味わい。もちろん飲んだ後の〆の一杯にもバッチリ。暑い季節は、レモンを絞って頂く「冷やしサラダ混ぜsoba」もオススメ。

木目調の落ち着いた店内で、一品一品丁寧に作られる料理と銘酒と共に、素敵な時間をお過ごしください!

店舗情報

電話

03-3398-3577

住所

東京都豊島区南大塚3-48-5 大明ビル1F

最寄駅

大塚駅

営業時間

火曜日~日曜日

《ランチ/麺処》
11:30~13:30

《ディナー/和食》※要予約
17:00~23:00

※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

月曜日

席情報

カウンター11席、テーブル12席

平均予算

ランチ 1,000円程度
ディナー 6,000円程度

お支払い方法

・電子マネー可(PayPay)※クレジットカード不可

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・定期的換気
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)
・仕切設置

テイクアウトについて

事前予約商品のみ。※詳細はSNSでご確認ください。

ホームページ

関連記事

  1. 炭火串焼 ふく

  2. 美酒味肴 いわ瀬

  3. 炭火焼鳥 やきくら

  4. ラ クーナ デル ヴィーノ

  5. 丸子亭(まりこてい)

  6. びんてじ