丸子亭(まりこてい)

店主のおすすめ

東海道五十三次、丸子の宿に伝わる400年の伝統の風味、自然薯で作るとろろ料理を楽しめるお店です。
自然薯の麦とろ定食は大人気。まぐろの山かけとろろ丼、ネギとろとろろ丼も大好評です。
食べログの「定食百名店2021」に選ばれました‼

取材者のつぶやき

清水出身の店主が営む、こじんまりとしたお店です。2021年で開店30周年を迎えました。
こだわりは、山芋の王様「自然薯」を使った超健康食とろろ汁。
とろろ料理に加えて、静岡の地酒や、黒はんぺん、清水港直送で仕入れたまぐろなどの地元食材を味わえ、静岡の風情を感じさせてくれます。

店舗情報

電話

03-3388-3067

住所

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ2階

最寄駅

中野駅

営業時間

11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)

定休日

火曜日、第3水曜日

席情報

席数 10席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

1,400~2,000円程度

お支払い方法

・現金
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/JCB)
・電子マネー可(交通系電子マネー/iD/Apple Pay/QUICPay/d払い/PayPay/LINE Pay/auPay/Jcoin等)

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

関連記事

  1. 静岡黒おでんと四季彩料理 まるだい

  2. たまゆら亭

  3. かつ好

  4. green glass

  5. もつやき 石松

  6. さわ野