丸子亭(まりこてい)

店主のおすすめ

東海道五十三次、丸子の宿に伝わる400年の伝統の風味、自然薯で作るとろろ料理を楽しめるお店です。
自然薯の麦とろ定食は大人気。まぐろの山かけとろろ丼、ネギとろとろろ丼も大好評です。

取材者のつぶやき

清水出身の店主が営む、こじんまりとしたお店です。
こだわりは、山芋の王様「自然薯」を使った超健康食とろろ汁。
とろろ料理に加えて、静岡の地酒や、黒はんぺん、清水港直送で仕入れたまぐろなどの地元食材を味わえ、静岡の風情を感じさせてくれます。

店舗情報

電話

03-3388-3067

住所

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ2階

最寄駅

中野駅

営業時間

11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

火曜日、第3水曜日

席情報

席数 10席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

1,200~2,000円程度

お支払い方法

現金のみ

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・仕切設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(冬期のみ可)

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