うなぎ竹屋

店主のおすすめ

静岡県三島市および裾野市で修業時代も含め30年、うなぎ一筋でやってまいりました店主が、2022年7月、此処、千代田区神田錦町に「うなぎ竹屋」を新規開店いたしました。静岡県産の活鰻を使用し、備長炭で丹念に焼き込んだうなぎを、小骨もできる限りお取りして提供いたします。 ぜひ一度ご賞味ください。お待ち申し上げております。

取材者のつぶやき

店主は三島の名店「桜家」で18年修業をしたとのことで、期待が高まります。店内に入ると香ばしいタレの香りが鼻腔をくすぐります。うなぎをあしらった湯飲み茶碗が気分を盛りあげてくれます。蒲焼きは、外はカリカリ、中はふんわり。余計な油は落とされているので、さっぱり食べられます。炭焼きなので、香ばしいです。何枚でも食べられます。箸が止まりません。夢中でかき込んでしまいますが、小骨はまったくありません。丁寧な仕事ぶりがうかがえます。白焼重もおすすめです。

お得な情報

「『まんぷく静岡in東京』を見た!」で一品(デザートなど)提供      (2024年9月まで)


クーポン表示はこちらから

店舗情報

電話

03-6811-0211

住所

東京都千代田区神田錦町3丁目19-4 ACN神田錦町ビル1F

最寄駅

竹橋駅(東京メトロ東西線)

営業時間

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~20:00(予約制)※未就学児の入店はご遠慮いただいています

定休日

日曜・祝日

席情報

18席

禁煙・喫煙

全席禁煙

お支払い方法

現金のみ

平均予算

ランチ 5,000円~
ディナー 5,000円 ~

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウト

お弁当

ホームページ

http://www.unagitakeya.com/

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