店主のおすすめ
焼津から直接仕入れている、かつおのハラスやへそ(心臓)は、東京ではめったに食べられない一品です。静岡の地酒が合いますよ。黒はんぺんをはじめとする「静岡おでん」は前日までに予約をお願いします。クエやのどぐろなど旬の魚のお鍋は寒い時期にお薦め。予約いただければテイクアウトも可能です。
取材者のつぶやき
気さくに話をしていただける店主の澤野万作さん。アットホームな雰囲気はひとりで行ってもついつい長居してしまいます。初めて来た方4,000は円と5,500円のどちらを選べるおまかせ料理がお薦め。取材日のおまかせ料理は写真を掲載しておりますのでぜひご覧ください。どれも日本酒が進みますよ!
ランチはお得な回数券もありますので、お近くの方はぜひ。
店舗情報
営業時間
月~金(土曜日は不定期営業)
ランチ:11:30~14:00(無くなり次第終了)
ディナー:17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
席情報
席数 12席
(カウンター:5席、3人テーブル:1席、4人テーブル:1席)
平均予算
ランチ 1,100円程度
ディナー 7,000円程度
お支払い方法
・現金
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)
・電子マネー可(PayPay、auPay、楽天Pay、d払い)
感染症対策情報
・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・空気清浄機設置
・仕切設置 ランチ時カウンター席のみ
・スタッフの感染対策(検温・手洗い・消毒)
テイクアウトについて
あり
※巣ごもり鍋(ふぐ鍋など)前々日までの要予約(冬期のみ)