店主のおすすめ
焼津から直接仕入れている、かつおのハラスやへそ(心臓)は、東京ではめったに食べられない一品です。静岡の地酒が合いますよ。黒はんぺんをはじめとする「静岡おでん」は前日までに予約をお願いします。クエやのどぐろなど旬の魚のお鍋は寒い時期にお薦め。予約いただければテイクアウトも可能です。
取材者のつぶやき
気さくに話をしていただける店主の澤野万作さん。アットホームな雰囲気はひとりで行ってもついつい長居してしまいます。初めて来た方4,000は円と5,500円のどちらを選べるおまかせ料理がお薦め。取材日のおまかせ料理は写真を掲載しておりますのでぜひご覧ください。どれも日本酒が進みますよ!
ランチはお得な回数券もありますので、お近くの方はぜひ。