USHIO(潮)

店主のおすすめ

浜松で昭和46年に創業。15年前から東京に出て店を構えています。
油を使わず、素材にもこだわった、野菜たっぷりでヘルシーな遠州焼き(浜松流お好み焼き)を、お店で焼いて提供しています。一般的なお好み焼き屋さんのイメージとは一線を隠した、おしゃれで居心地のよい店内です。

取材者のつぶやき

いなか焼(たくあんの入った浜松風お好み焼き)、ミックス焼ともに、とろろを使っていないのにフワフワで、油も使っていないため、非常に食べやすい逸品です。
先代の店主も浜松出身の方でしたが、現在は同じく浜松出身の鈴木さんがお店を引き継いでがんばっていらっしゃいます。特に浜松にご縁のある方は是非一度お店を訪れてはいかがでしょうか。

店舗情報

電話

03-5771-8081

住所

東京都港区六本木3-10-9 枻川誠志堂ビル2F

最寄駅

六本木駅

営業時間

月~金:18:00~23:30
土:18:00~22:00
日・祝:17:30~21:00
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

年中無休(ただし臨時休業あり)

席情報

席数 26席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

5,000円程度

お支払い方法

・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(一部)

ホームページ

http://ushio.in

関連記事

  1. かつ好

  2. トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド

  3. 江戸前 ねぎま

  4. 静岡おでん ガッツ

  5. たまゆら亭

  6. さわ野