USHIO(潮)

店主のおすすめ

浜松で昭和46年に創業。15年前から東京に出て店を構えています。
油を使わず、素材にもこだわった、野菜たっぷりでヘルシーな遠州焼き(浜松流お好み焼き)を、お店で焼いて提供しています。一般的なお好み焼き屋さんのイメージとは一線を隠した、おしゃれで居心地のよい店内です。

取材者のつぶやき

いなか焼(たくあんの入った浜松風お好み焼き)、ミックス焼ともに、とろろを使っていないのにフワフワで、油も使っていないため、非常に食べやすい逸品です。
先代の店主も浜松出身の方でしたが、現在は同じく浜松出身の鈴木さんがお店を引き継いでがんばっていらっしゃいます。特に浜松にご縁のある方は是非一度お店を訪れてはいかがでしょうか。

店舗情報

電話

03-5771-8081

住所

東京都港区六本木3-10-9 枻川誠志堂ビル2F

最寄駅

六本木駅

営業時間

月~金:18:00~23:30
土・日・祝:17:30~22:00

定休日

年中無休(ただし臨時休業あり)

席情報

席数 25席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

5,000円程度

お支払い方法

・現金
・クレジットカード可(VISA/Master/UC/DC/JCB)

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気

テイクアウトについて

あり(一部)

ホームページ

http://ushio.in

関連記事

  1. 沼津魚がし鮨 丸ビル店

  2. ふじとはち

  3. Cafe Frangipani(カフェ フランジパニ)

  4. 季節料理と静岡おでん しんば

  5. 城ヶ崎おかもと

  6. 蕎ノ字(そのじ)