うなぎのお宿 虎ノ門店

店主のおすすめ

静岡県吉田町で鰻問屋を30年営む「駿河淡水」の直営店です。問屋直営店ならではの高品質な鰻を、問屋価格で味わえます。うなぎは夏のイメージが強いですが、土用の丑の日は四季ごとに1回ずつあり1年中堪能できますよ。特に冬のうなぎは脂がのって美味しいので、是非ご賞味ください。

取材者のつぶやき

うなぎが大好物の浜松出身の私。心をときめかせていざ入店。早々に香ばしい香り・・・とろけます。鰻重の前にまずは熱燗。アテに「肝わさ」を注文しました。メニューに“希少”と書かれているとおり、どんなものか想像できなかったのですが、これがお酒にぴったり。大きな肝はボイルされていて、香ばしく焼き上げた肝串とはまた違いふっくらとした食感です。わさびが効いたお出汁であっさりといただきました。ほどよく気持ちよくなったところでいよいよお待ちかね。鰻重「大富士」のふたを開けると香ばしいたれの香りの奥からお重いっぱいの鰻が顔を覗かせます。その身はふっくら、ほんのり甘く絶品です。味を引き立てるたれも美味しくてどんどん進みます。これだけ食べ応えがあって3,700円はお得そのもの、大満足で店を後にするのでした・・・もはやつぶやきというより、ただの日記になってしまいました。

店舗情報

電話

03-6550-9018

住所

東京都港区西新橋1-23-10 南和ビル1F

最寄駅

東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 徒歩5分

営業時間

月~金
ランチ:11:00~14:30(ラストオーダー 14:00)
ディナー:16:30~22:00(ラストオーダー21:15)

定休日

土、日、祝

席情報

席数 40席
(カウンター:10席、テーブル:24席、ボックス:4席)
個室あり(半個室)

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

ランチ 3,000円程度
ディナー 5,000円程度

お支払い方法

・現金
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)
・電子マネー可(PayPay)
※ランチは現金・PayPayのみ

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・スタッフの感染対策(マスク着用・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(弁当)

デリバリーについて

出前館

掲載サイト・SNSなど

【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13210548/
【インスタ】
https://www.instagram.com/unagitoranomon/
【グーグルマイビジネス】
https://maps.app.goo.gl/t9gX7hqS948n4fAk9

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