沼津港 海将上野1号店

店主のおすすめ

毎日、沼津港から直送される新鮮な魚介類をリーズナブルな価格で楽しめるお店です。
お刺身はもちろんのこと、サクラエビをふんだんに使用したピザが大人気です。お昼も営業しており、ランチバイキングでは心ゆくまで海の幸を味わえます。夜はつまみを2品以上オーダーすれば、30分450円で飲み放題(追加料金:5分毎に75円加算)。ビール、各種カクテルはもちろん、日本酒、焼酎については100種類以上のストックがあります。

取材者のつぶやき

社長の佐藤さんは沼津市出身。(下記添付の写真は店長の木曽さん)
実家が魚の卸業をしていたことから、東京でも沼津港のおいしい魚介を楽しんでいただこうと創業したそうです。メディアでも多数取り上げられており、ランチ開始前から行列のできる人気店です。バイキングの色とりどりのお刺身の他、海の幸のうまみがたっぷり入った海鮮カレーもあり、バイキングのアジフライをトッピングしてガッツリ頂くのもオススメ!
1号店の他にも、一般的な居酒屋スタイルの沼津港 海将ZERO(電話:03-5817-8913)を営んでいます。

店舗情報

電話

03-5817-8246

住所

東京都台東区上野6-8-4 五味ビルB1

最寄駅

御徒町駅

営業時間

月~土:11:30~22:30(ラストオーダー 21:30)
日・祝:11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

不定休

席情報

席数 60席

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

ランチ 1,000円程度
ディナー 2,000円程度

お支払い方法

現金のみ

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・仕切設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

関連記事

  1. 炭火焼鳥 やきくら

  2. USAMI GRILL&CAFE

  3. 酒道 ハナクラ しぞ~かおでん 高円寺店

  4. 富士宮やきそば&家呑み風居酒屋 なんたま

  5. びんてじ

  6. がみ屋一丁目