江戸前 ねぎま

店主のおすすめ

江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。
お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に燻製、魚の焼き物、小皿料理、玉子焼きなどをご用意しております。
また、藤枝市の喜久酔をはじめ、料理に合う渋め・辛口のお酒を中心に扱っております。
プライベートのお食事から接待までご利用いただけますのでぜひご来店ください。

取材者のつぶやき

数年前に閉店してしまったミシュラン掲載店の「なべや」という江戸料理の名店の味を引き継ぐ同店。女将お薦めの日本酒とともに本格江戸前料理を堪能できる隠れ家的な小料理屋です。
上品な鰹出汁香る「ねぎま鍋」はネギとマグロの相性がぴったりです。燻製の盛り合わせ、焼き物などどれも絶品です。土鍋ご飯はねぎま鍋の出汁と黒胡椒を加えていただくと最高の味わいとなります。
ビブグルマン受賞店で大変人気店につき早めの予約をお勧めします。

店舗情報

電話

080-8739-8566

住所

東京都豊島区北大塚2-31-19-B1

最寄駅

大塚駅

営業時間

18:00~22:30(L.O.22:00)

定休日

日、月、祝日

お支払い方法

・現金のみ

感染症対策情報

・消毒液設置
・定期的換気

関連記事

  1. 城ヶ崎おかもと

  2. 静岡黒おでんと四季彩料理 まるだい

  3. 日本料理 和貴

  4. ふじとはち

  5. 蕎ノ字(そのじ)

  6. 炭火串焼 ふく