店主のおすすめ
静岡市葵区相生町にある「水塩土菜」の東京店です。
昼は定食、夜はメインのとんかつを選べるコース料理がおすすめです。
伊豆産のわさびで食すると肉の旨味甘みが引き立ちます。
車海老のフライや塩コロッケなども好評いただいております。
静岡の銘酒、磯自慢、初亀、開運、金明をご用意してお待ちしています。
取材者のつぶやき
とんかつ店でコース料理をご提供する草分け的なお店「かつ好」。
とんかつを揚げる音、揚げたてのとんかつを手際よくカットする音、それだけで味に間違いないことを確信させてくれます。サックサクの食感と肉の甘味には驚きでした。
見て、聞いて、食べて「かつ好」を楽しんでみて下さい。
店舗情報
最寄駅
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」
東京メトロ半蔵門線「水天宮駅」
営業時間
ランチ:11:30~14:00
ディナー:17:30~20:30
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
席情報
席数 18席
(カウンター:6席、テーブル:12席)
平均予算
ランチ 2,000円程度
ディナー 4,000円程度
お支払い方法
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)
新型コロナウイルス対策情報
・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・空気清浄機設置
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)