店主のおすすめ
静岡大好きな矢藤オーナーと、焼津市出身の鈴木店長の2人で経営。
焼津から仕入れた黒はんぺんを使った静岡おでんが看板メニューです。磯自慢をはじめとした静岡の地酒も数多く取りそろえています。静岡割りもオススメです。
取材者のつぶやき
落ち着いた雰囲気の店内。2~8名程度の宴席に最適なお店と感じました。鈴木店長は焼津魚河岸シャツを着て接客するなど、随所に“静岡”を感じられるお店です。
静岡おでんはもちろんのこと、名物のおでんダシを使ったお茶漬けも是非味わってください!
店舗情報
![](https://www.manpuku-shizuoka.jp/managed/wp-content/uploads/2021/01/水の尾3(静岡おでん).jpg)
![](https://www.manpuku-shizuoka.jp/managed/wp-content/uploads/2021/01/水の尾4(黒はんぺんフライ).jpeg)
![](https://www.manpuku-shizuoka.jp/managed/wp-content/uploads/2021/01/水の尾5(静岡おでんのだし茶漬け).jpg)
![](https://www.manpuku-shizuoka.jp/managed/wp-content/uploads/2021/01/水の尾6(地酒)-1024x768.jpeg)
![](https://www.manpuku-shizuoka.jp/managed/wp-content/uploads/2021/01/水の尾7(店内)-1024x568.jpg)
静岡大好きな矢藤オーナーと、焼津市出身の鈴木店長の2人で経営。
焼津から仕入れた黒はんぺんを使った静岡おでんが看板メニューです。磯自慢をはじめとした静岡の地酒も数多く取りそろえています。静岡割りもオススメです。
落ち着いた雰囲気の店内。2~8名程度の宴席に最適なお店と感じました。鈴木店長は焼津魚河岸シャツを着て接客するなど、随所に“静岡”を感じられるお店です。
静岡おでんはもちろんのこと、名物のおでんダシを使ったお茶漬けも是非味わってください!