La Scogliera(ラ・スコリエーラ)

オーナーのおすすめ

南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴47回の経験に基づいた「イタリアおたく力」と、八丈島出身の現役漁師であり、和食の「八丈島ゆうき丸」を38年営む“船長”の圧倒的な「魚の目利き力」と、シェフの腕で、多くのイタリアマニアを唸らせています。

取材者のつぶやき

魚丸ごとの「アクアパッツァ」や「オーリオ」が名物。その日の魚に合わせて、調理法やパスタの種類を選ぶ楽しみがあります。南イタリアをイメージした店内は天井が高く、とても広々としています。

お得な情報

クーポン提示で食前酒一杯サービス。
クーポン表示はこちらから

店舗情報

電話

03-3586-8989

住所

東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1

最寄駅

青山一丁目駅 赤坂見附駅 赤坂駅

営業時間

11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

日(ただし貸切パーティーは対応可能です。)

席情報

店内70席(立食120名)+テラス40席

お支払い方法

・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・ソーシャルディスタンス確保(入店人数制限)
・仕切り設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

ほとんどのメニューが持ち帰り可能です。

デリバリーについて

あり(近隣のみ)
※その他通販もお申込みいただけます。詳しくはお店までお問い合わせください。

関連記事

  1. 静岡おでん・旬魚 水の尾

  2. Bistro酒場 ∞601(ハチロクマルイチ)

  3. FANTASISTA223

  4. トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド

  5. Cosmologia(コスモロジア)

  6. ななや 青山店