La Scogliera(ラ・スコリエーラ)

オーナーのおすすめ

南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴47回の経験に基づいた「イタリアおたく力」と、八丈島出身の現役漁師であり、和食の「八丈島ゆうき丸」を38年営む“船長”の圧倒的な「魚の目利き力」と、シェフの腕で、多くのイタリアマニアを唸らせています。

取材者のつぶやき

魚丸ごとの「アクアパッツァ」や「オーリオ」が名物。その日の魚に合わせて、調理法やパスタの種類を選ぶ楽しみがあります。南イタリアをイメージした店内は天井が高く、とても広々としています。

お得な情報

クーポン提示で食前酒一杯サービス。
クーポン表示はこちらから

店舗情報

電話

03-3586-8989

住所

東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1

最寄駅

青山一丁目駅 赤坂見附駅 赤坂駅

営業時間

11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

日(ただし貸切パーティーは対応可能です。)

席情報

店内70席(立食120名)+テラス40席

お支払い方法

・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・ソーシャルディスタンス確保(入店人数制限)
・仕切り設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

ほとんどのメニューが持ち帰り可能です。

デリバリーについて

あり(近隣のみ)
※その他通販もお申込みいただけます。詳しくはお店までお問い合わせください。

関連記事

  1. Pizzeria da ISA

  2. トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド

  3. Les Chanterelles(シャントレル)

  4. キル フェ ボン青山

  5. vin sante(ヴァン サンテ)

  6. 炭火串焼 ふく