Trattoria Cordiale(トラットリアコルディアーレ)

店主のおすすめ

古民家を改装した落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自ら生産者さんのもとを訪れて選び抜いた最高の食材を使ったイタリアンをお楽しみください。
杉正農園さんの新鮮な野菜や静岡県産のそだち牛をはじめとする国産A5ランクの和牛の熟成肉など、豊かな自然環境の中で育まれた静岡県産の食材は当店の自慢です。
調理方法にもこだわった、素材が持つ本来のおいしさを最大限に引き出したシェフの絶品料理の数々と、ワインも100種類以上の中からその日の料理に合ったものを吟味し提供しております。
是非一度足を運んでいただき、至福の時間をご堪能ください。

取材者のつぶやき

絶妙な火加減で柔らかく仕上がった熟成肉やパスタなど、どの料理も絶品ですが、特に野菜のおいしさは衝撃です。「これは野菜が苦手な人でもおいしく食べられちゃうんですよ」とオーナーが自信をもってお勧めする杉正農園さんの新鮮野菜。皮付きのまま生でいただいた”ごちそうなす”は、全くえぐみがないどころか、まるでフルーツを食べているような甘さとみずみずしさで、野菜ってこんなにおいしいものなんだと驚きました。
是非一度ご賞味ください。野菜の概念がきっと変わります!

店舗情報

電話

03-6661-6752

住所

東京都中央区日本橋人形町2丁目6-9

最寄駅

人形町駅

営業時間

ランチ :11:30~14:00(LO13:30)
ディナー:18:00~23:00(LO22:30)

定休日

日、土(土曜は月2回不定休)

席情報

・席数 50席
・完全個室あり

禁煙・喫煙

・1Fのみ電子タバコ

平均予算

・ランチ  1,200円程度
・ディナー 8,000円程度

お支払い方法

・現金
・クレジットカードのみ

感染症対策情報

・消毒液設置
・定期的換気
・スタッフの感染対策(手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(全メニュー、要予約)

デリバリーについて

なし

ホームページ

https://www.cordiale.tokyo

関連記事

  1. Boeuf 彩

  2. ラ・トリプレッタ(La TRIPLETTA)

  3. 目白 旬香亭

  4. Fleur de Sarrasin(フルール・ド・サラザン)

  5. vin sante(ヴァン サンテ)

  6. 寿司とちの木