ラ・トリプレッタ(La TRIPLETTA)

店主のおすすめ

ナポリの釜職人が手がけた自慢の窯を使って焼くピッツァは、その日の気温や触感で、こね具合や薪の調整をしてつくります。
心地よい小麦粉の香りと軽い食感のピッツァは、定番のマルゲリータから、静岡県産のしらすを使ったものまであり、どれも自慢の一品です。
食事の〆には、本場のイタリアンジェラートをお楽しみください。

取材者のつぶやき

本場ナポリ仕込みの熟練ピッツァイオーロである牧之原市出身 太田さんがお客毎に焼き方を変えるピッツァは、一口食べた瞬間から笑顔がこぼれます。太田さんとその仲間が作り出す店の雰囲気は本場イタリアのピッツァレラさながらの幸せな空間です。絶品ピザ片手に過ごしてみてはいかがでしょうか?
また武蔵小山駅直結のビルや熱海では、同店系列の本場のジェラートを楽しむことができますので、お近くにお立ち寄りの際は是非、堪能してみてください!

店舗情報

電話

03-6451-3537

住所

東京都品川区小山3-13-12

最寄駅

武蔵小山駅

営業時間

ランチ(水以外):11:30~14:00
ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
※新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

定休日

火・水(ランチ)

席情報

席数 40席
テラス席あり

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

ランチ 1,500~2,000円程度
ディナー 4,000~5,000円程度

お支払い方法

・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)
・電子マネー可(PayPay/AUpay/楽天pay/SUICA/PASMO)

新型コロナウイルス対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・空気清浄機設置
・ソーシャルディスタンス確保(席間隔調整・入店人数制限)
・仕切設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・検温・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(一部)

ホームページ

関連記事

  1. TRUNK(トランク)

  2. Pizzeria da ISA

  3. Trattoria Cordiale

  4. ライオンのいるサーカス

  5. ビストロ恵

  6. 炭火焼鳥 やきくら