ラ クーナ デル ヴィーノ 注目情報!
6月21日からの営業再開に伴いメニューがパワーアップ!
「静岡おでん」や「清水もつカレー」、「折戸なす」に「御前崎の生しらす」など、富士市出身の店主加藤さんの「静岡」にこだわったメニューが盛りだくさん!富士宮の地ビール「フジヤマハンターズビール」も飲めますよ!!
店主のおすすめ
カウンター5席の小さなワインバーですが、ワインは1種類1本のみ仕入れていて毎日違うワインが楽しめます。
ワインに合うおつまみもご用意。静岡県産品を使ったおつまみもただいま絶賛開発中ですのでお楽しみに!
取材者のつぶやき
別のお店を取材していたところ、店主の加藤さんがたまたま来店、その日はワインに合う静岡の食材を使ったおつまみを探求するため、「満ぷくBOOK」を見て、来店したとのこと・・・なんて研究熱心な方でしょう。こんなご縁はありません。すぐに名刺交換させていただき、このお店を訪問しました。
お店のおつまみ看板メニューは「キューバサンド」。店主が感銘を受けた映画「シェフ」に登場したものをご自身なりにアレンジしたとのこと、食べ応えがあってワインが進みます。温かい笑顔と楽しい会話、心のこもった創作おつまみ、そして厳選されたとびっきりのワイン。駅から聞こえる発車ベルの音もつまみの一つにして、時間がゆっくり過ぎていく感覚を覚えました。