店主のおすすめ
静岡市の青葉おでん街でおでん屋を営んでいた母親直伝の「静岡おでん」のレシピを東京で再現しました。
時期によっては生桜えびや生シラスを提供しています。臥龍梅や開運など、静岡の地酒も数多くそろえています。
取材者のつぶやき
どこか懐かしさを感じるような古民家風の店内は、少人数で気軽に立ち寄りたくなるお店です。
開店は2002年までさかのぼるといい、店名の由来となった「ビンテージ」のように今後ますます深みを増していくと感じました。
静岡市の青葉おでん街でおでん屋を営んでいた母親直伝の「静岡おでん」のレシピを東京で再現しました。
時期によっては生桜えびや生シラスを提供しています。臥龍梅や開運など、静岡の地酒も数多くそろえています。
どこか懐かしさを感じるような古民家風の店内は、少人数で気軽に立ち寄りたくなるお店です。
開店は2002年までさかのぼるといい、店名の由来となった「ビンテージ」のように今後ますます深みを増していくと感じました。