店主のおすすめ
全国各地の農家を訪ね歩き、厳選して買い付けている玄ソバ(殻の付いたそばの実)を、実ごとに香りと味の個性をより際立たせるよう製粉した十割蕎麦と、自家製豆腐、喜久酔をメインに静岡県下の酒蔵のみ20種類を揃える地酒がウリのお店です。
取材者のつぶやき
喜久酔に触れ、そのえも言われぬ美味しさに衝撃を受けて以来、静岡県の地酒をこよなく愛する店主が営むお店。
こだわりは蕎麦、酒、豆腐。
蕎麦マニアも唸らせる十割蕎麦とともにいただくお酒は最高です。いつも混んでいるので要予約。
全国各地の農家を訪ね歩き、厳選して買い付けている玄ソバ(殻の付いたそばの実)を、実ごとに香りと味の個性をより際立たせるよう製粉した十割蕎麦と、自家製豆腐、喜久酔をメインに静岡県下の酒蔵のみ20種類を揃える地酒がウリのお店です。
喜久酔に触れ、そのえも言われぬ美味しさに衝撃を受けて以来、静岡県の地酒をこよなく愛する店主が営むお店。
こだわりは蕎麦、酒、豆腐。
蕎麦マニアも唸らせる十割蕎麦とともにいただくお酒は最高です。いつも混んでいるので要予約。