かつ好

店主のおすすめ

静岡市葵区相生町にある「水塩土菜」の東京店です。
昼は定食、夜はメインのとんかつを選べるコース料理がおすすめです。
伊豆産のわさびで食すると肉の旨味甘みが引き立ちます。
車海老のフライや塩コロッケなども好評いただいております。
静岡の銘酒、磯自慢、初亀、開運、金明をご用意してお待ちしています。

取材者のつぶやき

とんかつ店でコース料理をご提供する草分け的なお店「かつ好」。
とんかつを揚げる音、揚げたてのとんかつを手際よくカットする音、それだけで味に間違いないことを確信させてくれます。サックサクの食感と肉の甘味には驚きでした。
見て、聞いて、食べて「かつ好」を楽しんでみて下さい。

店舗情報

電話

03-6231-0641

住所

東京都中央区日本橋人形町3-4-11

最寄駅

東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」
東京メトロ半蔵門線「水天宮駅」

営業時間

ランチ:11:30~14:00
ディナー:17:30~20:30

定休日

席情報

席数 18席
(カウンター:6席、テーブル:12席)

禁煙・喫煙

全席禁煙

平均予算

ランチ 2,000円程度
ディナー 4,000円程度

お支払い方法

・現金
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・空気清浄機設置
・スタッフの感染対策(マスク着用・手洗い・消毒)

テイクアウトについて

あり(一部)

ホームページ

http://katuyoshi.com/

関連記事

  1. 一膳めし屋 すずらん

  2. 酒道 ハナクラ しぞ~かおでん 高円寺店

  3. 静岡おでん・旬魚 水の尾

  4. USHIO(潮)

  5. 魚と酒菜 うめしろ(旧静岡料理E-ra)

  6. うなぎ藤田 白金台店